注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

成都恒基建筑装饰工程公司抗震救灾实录  

2008-06-20 13:10:57|  分类: 爱心建校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级特大地震,造成巨大经济损失和重大人员伤亡,备受各界关注,也深深牵动了成都恒基建筑装饰工程公司总经理杨先蓉女士及全体员工的心。在这危急关头,公司杨总在当晚深夜就驾车赶到重灾区都江堰,看望灾区的客户;并在大街上将在雨中的学生和从山上下来的灾民接送到成都,帮助他们投亲靠友。

听到市建委关于向灾区援助的消息,恒基公司第一时间赶到现场,在建委组织的募捐中,公司捐资3万元,杨先蓉及家人捐资1万元。

成都市建筑装饰协会发起l爱心建校行动后,公司又向灾区孩子们捐出5万元!

5月14日杨总组织公司领导班子召开紧急会议,专门就公司在各灾区的项目回访工作进行安排和号召公司各级主管、员工心系客户,心系灾区,发扬我们建筑人特别能吃苦,特别能战斗的精神,用我们的行动向灾区人民送去关爱和支持。杨总安排公司各级主管、技术人员10余人,分别对所施工的都江堰、青城山、安县、德阳、绵阳等灾区工程受损情况进行检查、回访。公司各级冒着余震不断的险情,战胜了交通不便、生活艰苦等诸多困难,在一周内检查完灾区全部工程(检查结论附后),并对灾区客户和在施工期间为公司提供过服务的受灾商家送去了食物、衣服、帐篷和现金。

公司大部分员工从5月12日的惊骇中,经过一两天的调整后,就自愿的投入了自愿者的行列。他(她)们有的13号就排队去献血,有的在各捐赠点为运输车辆上(货)灾区所需的救援物资。在地震发生后的十多天里,灾区的许多地方都有恒基人的身影。特别是公司的老总,在短短的几天内(13号-16号)就分别向灾区客户和素不相识的几个受灾严重的居民点送去了30多顶帐篷,并在大多数人还在惊慌躲避余震的13号,清晨4点不到就准备好早餐和牛奶等食品送往受灾的都江堰的客户手中。我们许多客户都被她的爱心和不怕困难的行动深深感动着。

公司许多员工也在无任何命令的情况下,为灾区人民尽自己力所能极的力量,街道的捐助箱里有他们的一片片爱心,物资捐赠接收点上有他们做自愿者搬运物资和捐赠的身影。公司的杨会计和材料部部长从13号—15号期间多次向各捐赠点和都江堰物资接收中心送去了矿泉水和牛奶及衣物等。公司财务副总也在13号下午去都江堰向客户和受灾群众送去了帐篷和食物等等行动是数不胜数,同时还参加了社区及社会的其他组织的各种赈灾活动。

通过此次特大地震的检验,公司所施工的装饰工程,除汶川建行的内外装饰在地震中连同大楼建筑被严重损坏外,都江堰的市地税局项目,外墙公司05年改造的门窗及局部花岗石只有部分被震变形,内装无大的损坏,但大楼的消防楼梯已震裂口,结构受损严重,大楼被定为危楼。但公司所装饰的部份却受损较轻。

青城宾馆05年公司装饰的4号、5号楼内外装饰均无任何损坏。该宾馆的其它1、2、3号楼受损严重。

德阳农行、安县渡假山庄等项目都未被损坏,经专家验证无一处是危房。

特别是今年年初才竣工的羊西线“润邦国际酒店”外装采用的LOE玻璃幕墙和干挂石材,在5.12大地震中无一处发现裂痕和任何受损。这幢大楼外装面积近2万平方米,且采用了超大板面的玻璃(平均3米多高,3米多宽的玻璃占70%),这大楼又在三环路边离都江堰特别近。旁边的楼房外墙都有不同程度的受损而公司施工的大楼无任何受损。

我们可以自豪的讲,恒基公司近十年所施工的工程各项目均经受住了5.12特大地震的检验。恒基公司的质量是可靠的。

大灾有大爱,公司在5.12大地震以后,一边帮助外地赈灾单位,在灾区协助搭建板房的单位工作。同时还承接了国家商务部向受灾最严重的15个(市)县及所属乡镇安装200套商务网点营业用房的任务。此工作是四川省商务厅联系了几十家生产厂和原经营安装彩钢板的企业被拒绝后,通过商务部找到建设部,由建设部推荐他们来找到公司,希望得到公司的支持。6月1日由省商务厅代表商务部找到公司老总,详述他们此次在落实商务部这一捐赠任务中所遇到的困难和各灾区渴望恢复正常生活所需要安全的经营场所的迫切心情。对这批活动商务房要安装的是每幢(22平方米),必须分散安装到乡镇的困难向我们作了全面交底。正因为是分散安装且安装地大多数是受灾的乡镇,其道路还未恢复,特别是北川、汶川、茂县、理县、黑水、平武等地,新闻上天天都在播放遭遇泥石流袭击的消息,路上生命安全都成问题,所以其他单位都不接此单。

公司老总听完商务厅领导的介绍后,决定接下此单,并将管理费、利润全部都免收了。接下此任务后,杨总亲自担任项目总协调人,负责对每一个点进行了调查,并组织了一百多人的安装队伍从6月6日起开始了下县、到乡镇各安装点进行安装工作,截止今日除汶川因选点还未决定使安装无法进行外,其他各(市)、县及乡镇已全面展开了安装工作,估计一周内除汶川外,都江堰、绵竹市及下属15个乡镇、什邡及下属10个乡镇、彭州市及下属10个乡镇,青川县及下属15个乡镇、宝兴县及下属10个乡镇,汉源县及下属10个乡镇、江油市及下属5个乡镇、安县及6个乡镇、茂县及20个乡镇、理县及10个乡镇、黑水及10个乡镇的活动商务板房就全部安全完毕。

恒基公司以专业的建筑装饰人的形象把我们行业的精神风貌和不怕困难,善于战斗的精神和爱心送到了受灾的各个角落。恒基公司是受行业各级领导的关怀和支持教育成长起来的本地企业,我们可以自豪的说:我们建筑业的任何单位和任何一支队伍在任何灾难面前都能冲锋在前,我们成都人是好样的,我们成都的建筑行业个个都是好样的!

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017