注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

灾后建房,抗震!节能!环保!  

2008-06-08 22:11:25|  分类: 地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国建筑装饰网 2008-6-6 报道----

   四川灾后首个福利设施——由北京市援建的什邡市福利中心已经开建,建设过程使用大量节能环保技术。

    什邡市福利中心一期占地面积7000平方米,建筑面积约2000平方米,由86套房屋组成。北京市发改委环境和资源综合利用处处长杨智慧告诉记者,由于集成了各种节能环保技术,这个项目被称为“北京节能屋”。

    例如,建筑板材为“粉煤灰泡沫水泥”,具有高抗震性和隔热性。“板材的保温K值为0.56,相当于1.1米厚的普通砖墙。”杨智慧说,“根据中国建材研究院的鉴定,它能够抗9级地震。”

    记者在建设现场看到,板材厚90毫米,中间是泡沫塑料,两侧包着粉煤灰水泥水泥和泡沫塑料凹凸镶嵌。板材的表面还有一层纤维丝网,增加了板材的韧性。

    由于建筑板材是成型的,在现场锯刨拼装即可,施工速度很快,干法施工也不会对环境造成污染破坏。杨智慧说:“我们是5月30日进场的,到6月5日,用一周的时间就能把所有86套房子建好。”虽然房子是用板材搭建起来的,但是使用寿命在30年以上,是公认的永久性建筑

    福利中心的房屋建好后,还将广泛装备太阳能、节能灯、中空双层玻璃、节水马桶等节能设施。

    什邡市民政局长曾祥华告诉记者,灾后重建要优先考虑“三孤”人员的生活,因此,北京市对口援建什邡的第一个项目就是福利中心。福利中心建成后,将能容纳500名孤老、孤残和孤儿。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017