注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

独立不动产----企业综合实力的象征  

2008-08-27 19:24:13|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 解析金螳螂的独立不动产战略

   苏州市装修装饰行业协会会刊2008年第2期《苏州装修装饰》封二刊登了金螳螂成立15周年庆典的报道,中国建筑装饰协会名誉会长张恩树、会长马挺贵、常务副会长徐朋、秘书长刘晓一、江苏省装饰装修行业协会会长毛家泉、苏州市建设局局长游膺、苏州市装修装饰行业协会领导等有关方面领导与金螳螂2700多名员工共度欢乐时光。

中国建筑装饰协会副会长、、苏州市装修装饰行业协会会长、金螳螂企业(集团)总裁朱兴良发表了题为“风雨十五年 你我共辉煌”的演讲。据说非常感人。

   他在演讲中阐述了金螳螂现在拥有的不动产情况:一是30多亩地的园林式公司行政中心;二是占地100多亩厂房面积6万㎡的木制品加工中心;三是正在建设中的公司总部21层3万㎡的设计研发中心;四是即将投入使用的占地103亩建筑面积3.6万㎡的幕墙生产加工基地。

   企业的不动产,特别是独立的不动产,是企业综合实力的象征。在国际工程市场,不动产,可作为合同的抵押条款,形成竞标的优势。相信很快也会纳入我国工程招投标制度。

   我国25万家建筑装饰企业,除了大型幕墙工程专业承包企业外,包括大部分995家一级建筑装饰工程专业承包企业均没有不动产,多为租用的写字楼。情况比较好的是在写字楼里购买了办公用房。拥有“规模以上”独立不动产的就更少了,如北京港源、丽贝亚、江西圳昌、美华、深圳广田、华南、苏州苏明、天马、西安鑫龙、黑龙江国光、吉林装饰集团等。

   拥有不动产,特别是有规模的独立不动产,是建筑装饰企业的发展方向。

   此外,朱兴良还强调,15年的发展道路证明离开装饰行业,金螳螂不可能有今天的发展,企业未来的发展还是要紧紧围绕装饰相关行业来做。

   这句话亦是“真经”,值得广大装饰企业家细心思考。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017