注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

全国装饰百强杭州“亚夏”装饰公司在成都市装饰“金蓉杯”颁奖会经验交流  

2011-01-11 10:16:36|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
                           (2010年12月10日亚厦股份常务副总经理  西南区域公司总经理  张建夫 发言)

                                                          紧抓上市契机  实现产业持续发展

全国装饰百强杭州“亚夏”装饰公司在成都市装饰“金蓉杯”颁奖会经验交流 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832

 
  各位领导、各位同仁: 
     大家好!
    非常荣幸参加2010年成都市建筑装饰工程“金蓉杯”颁奖典礼,也非常感谢成都市建筑装饰协会的盛情邀请,首先请允许我代表亚厦股份衷心祝愿会议圆满成功!
    祝愿各位领导、同仁们身体健康、工作顺利!感谢大家对亚厦一直以来的关心和支持,我还要特别感谢成都市建筑装饰协会对我们亚厦的指导和帮助。 
     当前,随着我国经济的发展、人民生活水平的提高和城镇化进程的加快,建筑装饰行业迎来加速成长期。然而,长期以来,我国建筑装饰企业面临着规模小、特色不明确、专业技术优势不突出三方面的压力。2009年度全国建筑装饰百强企业完成的产值仅占全行业总产值的6.2%。整个行业基本呈现出“大行业、小企业”的特点。因此,建筑装饰企业如何通过走产业化发展道路,转变经济增长方式,加快行业技术结构的调整与升级,充分发挥企业自身独特优势,在快速发展的行业中寻求企业新的发展机遇,实现企业和行业的可持续发展,已成为我们全行业的共同课题。
    11月2日至3日中国建筑装饰协会在厦门召开了百强企业峰会。会上,马挺贵会长作了题为《拥抱资本 赢得未来》的主旨演讲。主要内容归纳起来有两点: 
 
下面,我想结合亚厦的上市情况谈谈一些体会,不当之处,敬请批评指正。
    亚厦的发展道路就是,自成立至今我们始终专注于装饰行业,我们坚信“聚焦才能成功”,我们始终把装饰看作是一份事业去全心投入,因此我们所有的模式、制度、政策等都是紧紧围绕如何把装饰主业“做精、做专、做大、做强”,不断提升自身的核心竞争力。 
        公司已逐渐构建了由公共建筑装饰、高端住宅精装修和建筑幕墙三大主营业务组成的装饰产业链,基本形成了“大装饰”的经营模式,并依托品牌优势、质量优势和不转包、不挂靠的商业模式,在全国建筑装饰行业确立了坚实的地位,业绩显著。亚厦已成为中国最具价值品牌和最具成长性、盈利能力的装饰企业。 经过近三年的上市准备工作,公司于今年的3月23日 各项指标增速较快,受到了多家基金公司等投资者的青睐,公司股价一路上升,最高时近100元/股,公司的市值已逾180亿元。
    疆愈无界,物愈非凡。我们将以归零的心态,紧紧抓住上市契机,不断加强管理,调优产业结构,加快转型升级,进一步提升企业的核心竞争力,做强企业,实现企业可持续发展。 
 
产业化是行业发展的需求,更是亚厦发展的内在需求。公司将利用上市募集资金投资建设四大项目:包括装饰部品部件(木制品)和建筑幕墙及节能门窗全面工厂化的基地建设投资项目、市场营销网络建设和建筑市场营销网络建设和建筑装饰技术研发中心。其中一期投资4亿元建设的“装饰部品部件(木制品)工厂化项目、建筑幕墙及节能门窗投资项目”是我们装饰产业化投资建设的
 
重点。我们紧紧围绕建筑装饰行业发展趋势,以大力提高工厂化生产能力和产业化生产水准为发展方向,成立了亚厦产业园发展有限公司,承担上市募集资金投资项目的建设。为把握市场机遇,我们在公司注册地上虞经济开发区征地200亩,一期建筑面积14万多平方米,今年的4月8日已正式开工建设,计划于明年上半年竣工投产。由于产业形势十分看好,二期延伸建设也正着手启动。 
 
二是走可复制的经营发展模式。
        经过近二十年的发展,亚厦已在政府类行政机构、机场铁路、博物馆、银行类金融机构等大型公共建筑,以及高端星级酒店、高档住宅精装修等市场具有领先优势,尤其在高端五星级酒店、高档住宅精装修、机场铁路等细分市场具有明显的领先优势。公司一直坚持“在合作共赢中开拓市场”的发展思路,业务已从长三角几 乎遍及全国。公司已相继和万科股份、恒大集团、绿城集团、华润新鸿基等几十家国内外知名大型房地产商,以及四季、悦榕、凯悦、希尔顿等20多家世界顶级品牌酒店管理集团建立了长期战略合作伙伴关系,从而保证了公司未来成长能力和盈利能力的稳定性。现在亚厦获取的订单中,约有55%左右金额的合同来自于回头客户的订单,且呈逐年上升态势。公司一直追求“提升顾客 网络项目和建筑装饰技术研发中心项目”,通过完善的管理体系和信息化手段对遍布全国各地的工程进行管理、监督,使公司的扩张模式具有可复制和延伸的基础,做大、做深市场,确保公司进一步拓展的成长空间。
        企业走可复制的经营发展模式,需要有大量的储备人才。亚厦早在2008年就加强与浙江建设职业技术学院的校企合作,并基于互惠互利、双向选择的市场化原则专业学生,我们将在不断完善“亚厦学院教学模式”基础上,努力将其打造成为浙江省建筑装饰行业的“黄埔军校”。
    三是拟向上下游企业投资入股,扩大产业链;并和行业内一些发展前景好、有独特竞争优势的企业,本着“合作共赢、共同发展”的原则,进行合并重组。
    亚厦将充分发挥上市所带来的品牌优势、资金优势积极向上下游企业(包括园林、机电安装、建筑智能化、
石材加工等)投资入股,以扩大产业链,做宽产业,做大企业。
    另外,公司还将努力和行业内一些在市场开拓、内部管理、人才培养等方面具有较高水平的知名品牌企业,本着“合作共赢、共同发展”的原则,进行合并重组,以提升产业集中度,做深产业,做强企业。

 
       各位领导、各位同仁!在各级主管部门的关心和支持下,亚厦将利用自身良好的品牌影响和客户口碑,充分发挥在行业内的竞争优势,立足走产业化发展道路,实现“以可快速复制的扩张模式为中轴、以工厂化生产和市场营销网络为两翼”的创新型商业模式,并紧紧依托已有的与高等院校合作共赢的培养人才、储备人才的成功方式,紧紧抓住上市契机,谦虚务实、开拓创新,促进企业二次创业。公司目标在2010年实现装饰收入的增幅不低于50%,在新的“十二五”发展规划中,在全国范围内实施整合和复制的经营发展战略,尽早实现百亿装饰营业收入,把亚厦打造成为“客户首选、社会认可、员工实现自我” 的企业,为中国建筑装饰行业的持续、健康发展做出积极贡献!

  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017