注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

11月2日在成都麓山2号会所将举行奢雅的生活态度“亚力山卓” 陈设艺术演讲会+交流酒会  

2011-11-01 16:40:01|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奢雅的生活态度Graceful Life Style

                  Seminar & Cocktail Receptio

“亚力山卓” 陈设艺术演讲会+交流酒会

一、缘起:

室内陈设艺术,即通过空间、色彩、灯光、家具艺术、家具配饰、植物花卉等各方面来设计规划室内环境,从建筑物的六面装饰设计过渡到室内空间家居、家具、配饰的陈设艺术设计,已成为高端消费群体追逐的话题。陈设设计行业在中国已起步,并展现出生机勃勃的发展前景和趋势。

“亚力山卓·奢雅的生活态度”,它旨在通过“大师演讲”和“日常美学”文化沙龙等系列活动加强行业内设计师互动,促进成都设计师交流并推动行业发展。将室内陈设行业从室内装修设计行业细分出来,使其自成一个更加独立,更具可塑性的创意设计行业,在设计领域有着跨时代的意义,这也是“亚力山卓·奢雅的生活态度”举办之初衷。据本次活动的发起者、亚力山卓负责人介绍:“装饰艺术源自于欧洲,兴起于上世纪20年代,目前在欧美已经发展得较为成熟;而在国内陈设设计尚属于新兴的行业,与国际水平具有较大差距,需要更多的行业关注及扶持。亚力山卓联合国内最权威的学会以及媒体举办 “亚历山卓·奢雅的生活态度”,既是希望将活动打造成代表成都室内陈设设计行业最高水平的盛会,更是希望通过邀请名师演讲,与大家分享了名师卓越的创意灵感以及多年从事设计的经验,为我们展示个人的非凡魅力和作品的艺术创意,藉此机会吸取到了国际顶级水平的装饰设计理念,碰撞出更多灵感的火花,为成都设计师提供一个助力的起点,携手成都的设计师作为未来室内陈设设计行业的中坚力量,引领装饰艺术行业的蓬勃发展。这也是亚力山卓作为国际品牌应该倡导及承担的行业使命与责任

 二、“奢雅的生活态度”主题内容

序:美国的当代艺术和设计在国际间具有举足轻重的影响力,尤其是设计可以说是全球的典范。“亚力山卓”美式家具对材料、工艺、色彩的要求更高,更加注重环境的保护和以人为本。它的内核是到借助高速进步的科学技术让设计回归本源。让设计出来的家具变得更纯粹,更有人情味,因此亚力山卓的设计运用理性主义设计语言表达出最深的设计内涵,赋予家具产品丰富的功能和情感。为了推动成都城市丰富多元的文化生活,给成都设计师带来了前沿、丰富的设计理念和艺术享受,值此全球顶尖设计品牌“亚力山卓”最值得收藏的奢侈家具,将邀请中国著名设计师戴昆来成都进行演讲,“亚力山卓”将用大师的设计,精巧的手工,贵族般的品味为成都设计师奉献一出精彩绝伦的陈设艺术高峰会议和文化沙龙。

1、目的:

 以发展的视角,围绕行业搭建一个集政府主管部门、地产、建筑、设计、艺术、媒体行业、社会大众的多方沟通平台,在积极、热力的传播氛围内,促进成都室内陈设设计相关行业的未来发展!

 

2、“奢雅的生活态度”活动时间地点

 活动时间:2011年11月2日星期三14:00—18:00

活动地点:成都麓山2号会所

 

3、“奢雅的生活态度”主办及承办单位

 

主办单位:亚力山卓生活馆

 协办单位 :中国建筑学会室内设计分会

                   成都市建筑装饰协会

                   四川省室内陈设设计协会

承办单位: 观止文化

 

4、“奢雅的生活态度”邀请对象及规模

 

邀请对象

1、行业专家领导

2、成都知名设计师及其他文化人士

3、成都各大知名地产企业领导及其代表

4、成都媒体代表

参会人数:200人左右

 

三、    “奢雅的生活态度”流程

戴昆对话成都陈设艺术演讲会会 | 2011年11月2日13:30-17:30

地点:成都麓山2号会所

1、嘉宾入场签到(13:30—14:00)

2、主持人介绍嘉宾(14:00—14:10分)

3、开幕辞-主旨发言

中国建筑学会室内设计分会领导(14:10—14:15)

“亚力山卓”集团公司领导(14:15—14:20)

“亚力山卓”成都公司领导(14:20—14:25)

4、会议开幕仪式

戴昆演讲(14:25—15::10)

5、茶歇 (15:10—15:30)

6、亚力山卓-冠嘉家居用品(深圳)有限公司刘总经理演讲:“从家具到家居”(15:30—16:00)

7“日常美学之家居文化”艺术与设计文化沙龙第一回(16:00—16:40)

8、 提问与解答, 开放式讨论、自由交流、现场答记者问(16:40—17:30)

四、    戴昆成都对话,与成都设计师共同探讨陈设艺术

“亚力山卓”·“日常美学之家居文化”沙龙第一回

 沙龙座谈嘉宾:

1、演讲嘉宾:戴昆

2、成都著名作家:洁尘(拟邀请)

3、《美国室内设计》中文版出版人:赵虎

4、四川卫视主持人,时装设计师:宁远(拟邀请)

5、成都著名设计师张灿

6、“亚历山卓”设计总监

沙龙以互动讨论的形式,成都知名文化人士和设计师进行近距离对话讨论生活美学以及其相应的生活智慧。为来宾提供一个轻松惬意的氛围,现场众多知名设计师、进行亲切的交流。融融一堂,使设计师之间、更多的了解与认同。

戴昆简介:

戴昆:建筑师及室内设计师。曾任北京市建筑设计研究院建筑师,北京伯尔明建筑工程设计有限公司副总经理,现任北京居其美业住宅技术开发有限公司执行总裁,北京居其美业室内设计公司总设计师。
   近年来,致力于美式居住文化和生活方式的推广。工作方向偏向住宅室内设计,主持设计了全国各地大量的样板间室内设计及陈设工作,同时担任中国陈设专业艺术委员会副主任,《INTERIOR DESIGN》美国室内设计杂志中文版编委;ID+C《室内设计与装修》杂志编委,推动中国陈设艺术的教育推广及发展

作品与获奖情况:
作品参加中法文化年建筑交流展,赴法国展览
北京外贸阜外综合楼设计获首都规划设计展专家及群众评奖双十佳  
北京亚澜湾别墅设计获北京市优秀建筑设计一等奖  
北京国投办公楼设计获北京市优秀建筑设计三等奖  
先后主持设计住宅及办公楼项目超过百万平方米


 
 
  

 

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017