注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

关爱农民工推行施工工地“电子眼”管理  

2011-12-02 11:20:07|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   2011年11月30日上午,成都市建委在原成都市委小礼堂举行建设领域关爱农民工整顿农务市场工作会。市建委、市质监局、市人社局、市中院、市公安局等市级相关部门领导出席会议。各区(市)县建设局、建设行业相关企业、行业协会及新闻媒体等单位360余人参会。市建委建筑建材管理处曾进处长主持了会议。

       市建委陈先龙副主任在会上作了重要讲话,通报了市政府令第168号《成都市建设领域防范拖欠农民工工资管理办法》自2010年8月实施以来的落实情况。尽管实名“双卡”管理制度、工资专户管理制度的全面推行已初见成效,但由于建设领域劳务市场总体现状不佳,市建委决定,联合多部门,联手全面开展劳务市场整顿工作。

       按照工作会议精神,为了更深入贯彻市政府令第168号要求,市建委制定并下发了《关于进一步加强成都市建筑劳务企业管理工作的通知》(成建委[2011]472号),明确规定了将集中整顿和规范全市的建筑劳务企业。在此基础上,市建委还制定下发了《关于在全市建设工程实行视频管理的通知》(成建委[2011]622号),规定自12月15日起,将在全市新建、改建、扩建的房屋建筑工程等必须安装视频管理系统,推行“电子眼”数字信息化全过程监管,实行实时视频监控监管,切实维护农民工权益。

       整顿劳务市场工作会,目的是彻底保障农民工权益,彻底杜绝拖延农民工资行为,是市政府关爱农民工的具体举措。希望我行业广大装饰施工企业,施工企业积极响应市政府、市建委的相关政策要求,提高企业诚信度,落实诚信管理责任制,真正做到关爱农民工。

   12月15日起、全市新建、改建、扩建工程,将实行视频管理,实行实时监控监管,切实规范建设行业,保障用工人员的基本权益。

关爱农民工推行施工工地“电子眼”管理 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832

 

关爱农民工推行施工工地“电子眼”管理 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017