注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

成都市建筑装饰协会第三届家装分会理事会工作报告  

2011-02-18 11:19:44|  分类: 家奘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位领导、各位理事:

成都市建筑装饰协会家装分会第三届理事会已三年届满,按照《章程》相关规定并报经成都市建筑装饰协会批准,我们在此召开换届选举暨四届一次理事会。三年来,在建设行政主管部门和上级协会的关怀指导下,第三届家装分会理事们和家装企业共同努力,圆满地完成了本届理事会的各项任务,取得了明显成绩,为我市住宅装饰装修行业的发展、为人们居家环境的改善和促进地方经济建设做出了积极贡献。下面请允许我代表第三届家装理事会向大会作工作报告,请各位理事审议。

一、实施品牌战略,优化市场环境

在科学发展观指导下,全体理事们共同努力,认真实施品牌战略,不断提升家装设计水平和施工质量,提升服务水准,一批品牌企业在激烈竞争中脱颖而出,发展成为成都及四川地区乃至全国有影响力的知名品牌企业,以优质的服务和社会公益行为,赢得了成都人民群众的喜爱。以金牌家装系列活动为首的行业宣传活动,发挥了示范作用,对树立行业品牌意识,引导老百姓理性家装消费起到了重要作用。正规企业和品牌企业的市场占有率逐年上升,正在逐步净化成都家装市场环境。

二、推进诚信建设,规范市场行为

2009年常务理事会发起成立的《成都家装行业诚信联盟》,在规范市场、引领市场方面发挥了极大作用。联盟大力推进行业诚信建设,推进行业自律,建立了行业诚信记录,实施黑名单制度,规范企业和从业人员的行为,对违反诚信公约的事项进行严肃处理,维护了行业公正和市场秩序。诚信联盟媒体统一协调机制发挥了有效的协调作用,维护了会员企业的合法权益,维护了行业整体形象。2010年年协会向社会公开发出一号警示,提醒老百姓警惕家装合同陷阱。行业推进诚信建设得到了主流媒体的大力支持,在规范和引导市场方面形成了共识,有效地促进了成都装修市场平稳健康发展。

三、加强产业链建设,加快产业化进程

协会通过举办建材博览会、房交会装饰、建材、部品展,举行产业链建设高峰论坛等多种方式,引导行业整合资源,展示品牌企业形象,扩大品牌企业影响,加大新技术、新工艺、新产品的推广力度,上下游产业链合作共赢,促进行业逐步向着“生产工厂化、部品标准化、现场装配化、服务集成化”的产业化方向迈进。目前成都品牌家装企业基本形成了比较完善的“一站式”专业集成服务模式。围绕家装10周年庆典,举办了“家装十年、青城论道”与“住宅产业化升级时代的机遇与挑战”主题论坛,分析趋势,创新思维、聚焦发展、明确方向。论坛诞生了“住宅精装服务集成联盟”,以团结奋进的态势,展示了成都家装行业的形象与实力,促进行业向着更加专业的住宅装饰装修产业化的方向发展。

四、加快对外开放,提升企业素质

实施走出去、请进来的策略,组织会员企业向国内先进企业学习,组团到大连、上海世博会和苏州金螳螂公司、浙江亚厦装饰等先进地区先进企业考察学习,组织企业参观意大利米兰家具展,德国、瑞士和日本样板房展览,组织企业赴法德荷比卢等西欧国家考察学习,帮助企业开阔眼界,拓展思维,掌握最新资讯,学习先进经验,取得明显成效。眼界决定境界,国际化的视野,给予成都家装质的飞跃。企业无论在经营模式、设计理念、管理水平、生产方式上都有明进步;在生产机具、工艺工法、材料运用、服务水准上都有新的突破。一批品牌企业在成都家喻户晓,不断获得中国、省、市建筑装饰行业各种荣誉称号。

各理事单位组织设计师积极参加成都市建筑装饰设计作品大赛,通过大赛与各种学术交流活动,加强与国内国际高端设计师的沟通与交流,促进了成都家装设计水准不断提升,赢得了国内外业界朋友的赞誉。

五、搞好配套服务,促进行业发展

2008年,我们在全国首开先河,成立了“家装咨询窗口”,开门办公,接受广大老百姓咨询和质量方面的投诉;协会向社会公开承诺,凡是选择我会员企业进行装修,出现问题,协会负责协调处理并监督执行;2009年还成立了“人民调解委员会”,专人负责接待来自百姓投诉,及时解决企业与百姓之间矛盾的措施办法受到了百姓好评。2008年至2010年底,家装咨询窗口和协会秘书处共接受群众关于家装的投诉459件,其中,2008年125件,2009年179件,2010年155件。经过耐心细致的工作,所有投诉都做到了件件有落实,事事有回音,化解了矛盾纠纷,营造了和谐家装环境。

去年,在常务理事们提议下,协会修订发布了《2010成都市家装工程主要项目指导价格》,开展一系列公益讲座扩大宣传,通过企业公开透明的自主报价,在市场竞争中形成合理价格,规范家装行业秩序,促进行业健康有序可持续发展。

六、依靠品牌企业,履行社会责任

成都家装行业的社会责任感,在全国声名远扬。

2008年的汶川特大地震,考验和凝聚了我们行业,在座许多理事单位领导在第一时间赶赴抗震救灾第一线,直接参与抗震救灾,救助灾民,帮助业主客户,维护维修在建和受损的工程,捐款、捐物、捐建板房、学校等等,包括积极参与协会发起的爱心建校行动,受到协会表彰!

以家装常务理事会为代表的成都家装行业的精英,以行业发展为己任。在行业发展的关键时刻,常务理事们总是率先提出发展思路和发展大计,无论是诚信联盟的发起,媒体统一协调机制的建立,还是金牌家装、环保低碳行动,环保公益讲座、家装质量巡检车、市场价格的规范等等,包括各项公益论坛、十周年庆典等等,都是主动出资赞助,身体力行,全心参与投入,表现出高度的社会责任感,为促进行业发展,作出了卓越的贡献。

我们深知,成绩来之不易。成绩归功于协会的发展思路和正确领导,成绩归功于家装分会的全体理事单位,是上级的悉心指导,是理事们的积极参与,让我们圆满完成了本届理事会的各项任务。为此,我要代表家装常务理事会向大家说声——感谢你们!

最后我提议:让我们继续团结起来,团结在协会的旗帜下,团结在新一届住宅装饰装修专业委员会里,一如既往的支持市装饰协会的工作,让我们抓住机遇、开拓创新,团结拚搏、乘势而上,共同为行业的发展出力献策,我们坚信,成都住宅装饰装修行业必将有更大的发展!

以上报告,请各位理事审议。

 

                                                                                               成都市建筑装饰协会家装分会

                                                                                                             二0一一年一月十四日
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017