注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

2012成都家装一号警示  

2012-03-19 11:32:35|  分类: 家奘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由成都市建筑装饰协会发起的“2012年成都家装消费与安全问卷调查”已经结束,协会根据相关调查结果,正式独家权威发布安全家装“2012成都家装一号警示”。

  经过十多年的发展,成都家装行业已取得较大发展,但这样的发展是否理性?市民当前有怎样的家装消费观念?存在哪些误区?日前,成都市建筑装饰协会历时近一个月开展了“2012年成都家装消费与安全问卷调查”希望能为消费者走出消费误区,安全家装有所帮助,也为引导行业良性、健康发展贡献一份力量。为此,行业协会正式发布“2012成都家装一号警示”:

  1、勿让非正规公司“钻空子”

  本次调查,有50%的受访者表示会选择朋友推荐的公司,9%的人表示会通过熟人介绍、帮忙进行装修,还有1%的表示会“私下请工长施工”,没有人表示会直接选择非正规的装修队伍。但消费者需要注意的是,即使是选择这三种方式,也要注意别让“装修游击队”钻了空子。

  2、坚决不能私改乱拆

  从调查统计来看,受访者基本认为影响房屋结构安全的承重墙不能改,但也有近40%的人没意识到横梁也不能随意改动,还有超过半数的受访者不知道阳台配重墙(主要涉及砖混结构的老房)也很重要。此外,如果没有燃气公司专业人员施工,燃气管道也不能私自移改。

  3、提防室内空气污染源

  油漆涂料、胶水及制品(含人造板材、壁纸等)是主要的室内空气污染源,70%以上的受访者均表示知情,但有消费者可能并不清楚,腻子中含有胶水,部分纺织品含有甲醛定型剂,家具也会使用胶粘剂(非实木家具使用更甚)。另外,厨卫废气也是主要污染源,其含有大量的致病源、有害物质等,需要特别注意。

  4、工厂成品现场装配更安全

  通过调查,有22%的消费者认为,采用现场木制作是较为环保的方式,仅有17%的人认为“工厂成品现场装配”更环保。实际上,现场木制作过多,可能因施工方式不当、导致甲醛含量增高、粉尘污染,还会浪费材料、增加成本且成品质量不如工厂化产品。据悉,目前市场上已有占装修预算三分之二的主材能实现“生产工厂化、部品标准化、现场装配化”,这既能为消费者省钱,又安全环保,也是今后家装行业发展的方向之一。

  5、合理组织市内风向最环保

  控制污染源、加强室内空气流通,都是保障房屋空气环保的重要举措,受访者比较青睐于后者。常用的有检测空气质量、设置新风系统、使用空气净化机等。但只有41%的受访者知道,“合理组织室内风向”才是最有效、最省钱、最环保的主动防护措施,然后才应该辅以其他改善空气质量的方法。此外,仅有25%的受访者意识到,应将卫生间设置为出风口,加装独立换气装置,这应该引起足够的重视。

 

                     

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017