注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

中装协会长李秉仁:绿色设计是绿色建筑装饰之源  

2013-07-25 11:02:51|  分类: 上级文件精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “绿色设计是绿色产品的源头,是人居安全和幸福的屏障,是推动人与自然融合发展的新动力。”2012年度绿色设计学术论坛上,中国建筑装饰协会会长李秉仁在接受记者采访时谈到发展绿色建筑装饰,首先要坚持绿色设计理念。绿色设计是绿色产品的源头,是人居安全和幸福的屏障,是推动人与自然融合发展的新动力。我们处于一个城镇化快速发展的阶段,大量的资源能源消耗和环境问题已经成为非常突出的问题。绿色设计就是要按照时代发展的趋势,让更多建筑体现出绿色含量,体现出建筑科技和装饰新文明的进步,同时也体现出企业级、设计师道德和设计责任心的回归。

 那么,到底何为绿色设计?李秉仁认为,绿色设计是指设计的产品是在符合国家相关标准,保证产品质量和安全的前提下,尽可能多地节约资源、节约能源、节约材料、保护环境,改善和提升人居环境质量,让更多民众分享绿色发展成果。全国人大副委员长路甬祥发表在《人民日报》上的一篇文章中讲到:设计的第一阶段是传统设计,主要满足人们的物质功能需求;第二阶段是现代设计,强调满足人们的个性化和多样化需求;第三阶段是先进设计,以满足人们的物质、精神需求和生态环保要求为目标,追求个人、社会、人与自然的和谐、协调、可持续发展。  

李秉仁认为绿色设计的核心理念主要是创新,设计是建筑装饰的灵魂和先导,装饰设计的创新首先是理念的创新。要在全球竞争中赢得先机、抢占优势,必须提升设计的创新能力,设计创造出更具竞争力的产品。设计出更多绿色建筑、绿色住宅、绿色家电、绿色人居的众多配套设施等等,利用更多的绿色建材节约资源和减少排放,保护日益脆弱的生态环境。只有设计创新了、领先了,建筑装饰才能有更丰富的内涵和外延,才能在提升价值的过程中满足和引领市场需求。


李秉仁:绿色设计是绿色建筑装饰之源 - 暗香 - meifly


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017