注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

新 闻: “市长‘进企业’活动”之硅宝行  

2013-09-29 18:40:50|  分类: 会员单位动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年9月29日上午,在政府“市长‘进企业’活动”的推动下,成都市市长葛红林莅临成都硅宝科技股份有限公司参观考察,陪同考察的还有市长助理市政府秘书长门生、市经信委主任施跃华、市建委主任张正红和兴城投资集团董事长任志能。硅宝科技总经理王有治、董事郭斌等五人予以了热情的接待。

新 闻:  “市长‘进企业’活动”之硅宝行 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832

                                           成都市市长葛红林(左五)与总经理王有治(右四)等合影

在总经理王有治、董事郭斌等人的陪同下,葛市长一行参观了硅宝技术中心、自动化生产车间和硅宝荣誉室,实地考察了硅宝生产运营情况。参观结束后,展开了为时一个半小时的座谈会,探讨政府如何支持民营企业创新、如何扶持企业开拓市场等一系列问题。

在会上,总经理王有治首先向葛市长等人大致介绍了公司运营情况,包括公司发展历程、产品应用领域、科技创新成果等,并对政府在支持本地名优产品方面所做的一系列动作表示感谢。副总经理章巍对硅宝密封胶在市场上的占有率作了反映,目前硅宝产品在四川的市场占有率为百分之十几,而全国市场占有率仅3%,竞争对手主要来自于国外企业,包括道康宁、瓦克等。他认为成都整体商业投资环境非常好,特别是高新区政府的支持促进了硅宝的跨越式发展,但硅宝目前还面临一系列问题,硅宝产品很难入围地铁、路桥等市政项目,并且300米以上的超高层建筑大多选用进口密封胶产品,像硅宝这样的国内民营密封产品很难进入此领域,这是硅宝幕墙胶面临的最大困难。针对此问题,葛市长表示,在保证产品质量的前提下,政府原为企业牵线搭桥,加强在蓉企业之间的联系,帮助企业能与项目决策者面对面交流,优先选用本土名优产品,打破国外进口密封胶产品在300米以上超高建筑上的垄断。葛市长还提议,企业的技术中心不仅要搞科研开发创新,还要为目标客户企业提供技术支持,以达到产品效能的最大化。对此,兴城投资集团公司董事长任志能积极回应,表示了将与硅宝合作的意愿,将安排专人与硅宝对接,响应政府支持民营企业的号召。

最后,市长助理、市政府秘书长门生对政府支持民营企业的工作提出了自己的看法。他认为,政府以往出台的扶持民营企业政策往往倾向于综合性政策,缺乏针对特定行业的专项政策,实用性和专业性都不够。政府应加强对企业市场竞争力的支持,为企业的创新发展营造宽松的市场环境。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017