注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

硅宝科技出席中国建筑与幕墙行业规模最大——建筑幕墙设计高峰论坛并在会上发言  

2015-08-04 14:48:37|  分类: 会员单位动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由中国建设科技集团股份有限公司、深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司、深圳市建筑设计研究总院有限公司、现代都市建筑设计院主办,《建筑幕墙》杂志社、《建筑技艺》杂志社承办,深圳市勘察设计行业协会、深圳市建筑门窗幕墙学会、《建筑结构》杂志社协办的“第三届建筑与幕墙设计高峰论坛”于7月21-22日在深圳成功举行,来自全国各地的500余名代表参加了会议。此次论坛成为继2013年11月上海首届、2014年5月北京第二届后的又一次盛会。硅宝科技作为中国硅酮密封胶第一品牌,已连续三年作为金牌赞助商。

 

硅宝科技出席中国建筑与幕墙行业规模最大——建筑幕墙设计高峰论坛并在会上发言 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832

 

建筑幕墙设计高峰论坛目前已成为中国建筑与幕墙行业规模最大、影响力广、权威性高、关注度强的专业会议,论坛通过积极打造新生力量,搭建系统、实战、富于前瞻性的交流平台,促进建筑幕墙行业实现了跨跃式的可持续性发展。

 

硅宝科技出席中国建筑与幕墙行业规模最大——建筑幕墙设计高峰论坛并在会上发言 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832

 

开幕式上,亚太建设科技信息研究院有限公司副院长,《建筑技艺》、《建筑结构》杂志社社长王学东主持了7月21日上午的开幕式。现代都市建筑设计院院长涂强,深圳市建筑设计研究总院有限公司总经理刘琼祥、深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司董事长韩玉斌、深圳市勘察设计行业协会会长赵春山、深圳市建筑门窗幕墙学会会长杜继予在主席台就坐,他们分别代表主办和协办单位致辞。他们共同回顾了前两届论坛的盛况,强调了幕墙对于建筑的重要意义以及加强建筑与幕墙跨界交流的重要性。

 

出席开幕式的嘉宾还有香港建筑幕墙装饰协会会长王永光和技术委员会主席梁景明,《建筑幕墙》、《建筑技艺》杂志社主编魏星等。

大会报告

开幕式后是一天半的学术研讨。来自全国各地及中国香港的32位知名建筑界和幕墙界专家进行了精彩演讲。

首先是华东建筑设计研究总院总建筑师徐维平进行了题为《表皮与表现》的报告。他认为建筑表皮跟建构技术、材料、功能需求和技术的应用密不可分,并详细介绍了南宁会议中心扩建、惠州华贸中心办公楼和武汉中心438m超高层等项目,分析了“表皮”与“表现”之间的关系。认为只有被人感知的材料以及细节应用得体,才能营造出建筑师所期望表达的理念,才能表达出真实存在的情感与氛围,建筑才能真正地打动人。

 

广东省建筑设计研究院总建筑师陈雄分享了广东省院ADG和日本佐藤合作的科学城公寓及横琴发展大厦项目。岭南气候是湿热气候,重点是防热,遮阳、隔热及通风是三个关键手段。受到岭南传统建筑特别是50~70年代岭南现代建筑的诸多启示,设计结合气候,设计结合庭园,采用多个低技手段如遮阳的百叶与露台、立体绿化、架空通风等,实践了适应岭南气候特点的建筑造型及表皮设计,实现了建筑的功能需求和美学意义。

 

中国航空规划建设发展有限公司首席总建筑师傅绍辉介绍了内蒙古美术馆通过草坡上扭转的建筑形体以及立面的弓形曲线,展现出颇具地域文化特色的建筑体量关系。参数化的方法使得建筑形体的双曲面表皮,通过平板单元的拼接而实现。同时,文化表达也通过幕墙构件上的图案细节处理得到进一步加强。

 

硅宝科技出席中国建筑与幕墙行业规模最大——建筑幕墙设计高峰论坛并在会上发言 - 廖老师 - 成都市建筑装饰协会-86273832

 

成都硅宝科技股份有限公司总经理周文亮介绍了高层建筑的防火要求是必须采用防火隔断设计,并选用满足防火要求的硅酮密封材料进行防火封堵,达到迟滞火势的蔓延,有效封堵有毒有害气体对人员的伤害,为人员的疏散和逃生赢得时间。硅宝科技使用自己的专利技术开发的硅酮防火密封胶达到了行业内防火要求的最高等级,是国内第一家通过公安部消防产品型式认证,在高层建筑的防火设计中已得到广泛应用,并被证明安全可靠。

 

深圳市建筑设计研究总院有限公司建筑幕墙设计研究院院长马世明、云南省设计院集团总建筑师徐锋、上海现代都市建筑设计院副院长朱望伟、中国建筑设计院建筑帷幕设计咨询中心主任罗忆、深圳市三鑫幕墙工程有限公司总工程师花定兴、中国建筑西南设计研究院执行总建筑师郑勇、浙江绿城建筑设计有限公司总建筑师杨键、中南建筑设计院股份有限公司副总建筑师唐文胜、沈阳远大集团执行董事,远大中国技术总裁孟根.宝力高等负责人分别进行了演讲。

  会议吸引了来自全国各地500余名代表参加,会场始终座无虚席。 

会场外展位

会议也吸引了包括成都硅宝科技股份有限公司、江苏东阁不锈钢制品有限公司、广州市奥雅雷诺贝尔铝业有限公司、广东中航特种玻璃技术有限公司、大猫网络科技等多家有实力的企业参展,展位前始终人头攒动,为供需双方搭建了良好的交流平台。会议得到了成都硅宝科技股份有限公司、南京倍立达新材料系统工程股份有限公司、简一大理石瓷砖、汉能全球光伏应用集团、广东坚朗五金制品股份有限公司的大力协助!

祝贺!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017