注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-86273832

欢迎装饰企业、设计公司及个人、材料厂商都加入装饰协会大家庭!

 
 
 

日志

 
 

成都市建筑装饰协会住宅委近四年工作情况  

2016-01-26 10:08:45|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成都市建筑装饰协会住宅装饰装修专业委员会

第四届理事会工作报告

理事长  黄彦

各位领导、各位理事:

大家好!成都市建筑装饰协会住宅装饰装修专业委员会(以下简称住宅委)第四届理事会已经届满。按照章程规定并报经成都市建筑装饰协会(以下简称协会)批准,我们在此召开理事扩大会,进行换届选举。按照会议安排,我代表住宅委向各位理事报告第四届理事会工作,请予审议。

住宅委第四届理事会自20111月换届产生以来,在建设行政主管部门和协会领导下,在全体会员共同努力下,努力完成本届理事会各项任务,为成都住宅装饰装修行业的发展,改善人民居家生活环境,做出了应有贡献。

一、实施品牌战略,实现差异化发展取得优异成绩

四年多来,住宅委理事会及全体会员紧密团结,坚持实施品牌战略,求新求变,行业不断涌现出优秀企业,各自发挥优势,明确定位,实施差异化品牌管理,细分市场,开拓进取,带动全行业创新发展。企业在设计理念、经营模式、管理水平、生产方式上有新的突破,在生产机具、工艺工法、材料运用、服务水准上取得明显进步。整装、全装模式获得迅速拓展,工厂化生产、装配化施工、产业链整合、集成化服务、智能家居、绿色装修逐步发展;线上线下、跨界合作、融合产业链集成服务正在集结力量,互联网、移动互联网技术发展正在促进传统生产模式大变革和转型升级。

截止目前,以新空间等9家企业为代表的成都企业荣获“全国住宅装饰装修行业百强企业”殊荣;新空间、华达装饰、生活家装饰、川豪装饰、岚庭装饰荣获“全国住宅装饰装修行业明星标杆企业”;生活家装饰因其在成都以及全国连锁的迅猛发展,荣获“中国高品质整体家装领军企业”称号,经考核,成为协会副会长单位;生活家家居集团董事长白杰荣膺“全国住宅装饰装修行业功勋人物”称号,生活家副总赵阳与成都九鼎日盛装饰总经理王健会分别获得“全国住宅装饰装修行业优秀女企业家”奖项;华达装饰、美家堂装饰、红地装饰等不少企业积极竞标参与成品住宅全装修项目获取了经验,配套公装项目申报获得成都建筑装饰工程“金蓉杯”奖,成都市建筑装饰协会也在今年荣获“全国住宅装饰装修行业先进协会”光荣称号。

二、加快推进行业产业化,促进住宅装饰装修绿色发展

(一)进一步贯彻“生产工厂化、部品标准化、现场装配化、服务集成化”产业化先进理念,搭建强强联合互利共赢的产业链平台,积极探索帮助企业搭建和优化物资采购平台,每年举办成都市春、秋两季房地产交易会家居建材展和装饰博览会等专业展会,组织装饰企业、建材商家积极参展,组织材料和施工企业的产业链互动分享交流会,增进企业之间互相了解,沟通需求,促进材料企业与装饰企业展开深层次合作,开展预拌砂浆试点,推荐和帮助新技术、新材料、新工艺及绿色环保建材企业与施工企业和设计企业建立合作,转化运用建材行业科技成果,设计、部品、施工跨界探索与合作的产业化趋势加强。良性整合资源、研发综合服务产品,提升装饰成品化率与产业化水平,已经成为企业实力的标志之一。

(二)由协会主编、新空间、美家堂、华达、朗润等企业参编,制定出国内首部家装绿标——《成都绿色环保家装服务标准》,在全行业普及推广绿色环保家装理念和服务措施,努力创建绿色环保家居环境,推动成都住宅装饰装修行业低碳节能环保,保障人民群众居家身心健康,赢得了消费者和业界广泛赞誉。以协会作为第一参编单位的《四川省成品住宅装修工程技术标准》出台前后,部分品牌企业积极参与,依托协会打造的成都住宅产业化集成服务联盟平台,加强与房地产公司沟通交流,共同探讨住宅装饰装修行业未来发展的趋势、精装房实施过程中需注意的问题等。参与协会组织的精装房发展趋势通气会,万科、龙湖精装房管理经验观摩分享会等多场成品住宅观摩交流活动,参与市建委组织的“成都市全装修住宅开发建设的难点问题与政策措施研究”,拓展成品住宅精装房装修新市场,取得住宅装修行业新成绩。

三、加强行业管理,规范市场秩序,推进行业诚信建设

    (一)履行行业管理和自律职能,推进诚信建设,遵守《成都家装行业诚信联盟公约》,吸纳新的联盟成员单位,落实行业诚信记录制度,实施黑名单制度,规范企业和从业人员的行为,维护市场秩序。严肃通报处理个别企业在互联网侵害多家企业利益的不诚信行为,调解内部纠纷,严肃处理个别违约企业,维护企业公平竞争的市场环境,既不断规范市场,促进企业诚信建设,又支持企业合法经营,自主创新,鼓励企业注重自身设计、施工、服务和整合资源能力的提升,不断探索新的经营服务模式。深入宣传贯彻《新消费者法》,帮助企业了解新消法的变化,强化经营者的义务和责任,应对修订后带来的变化,不断提升质量与服务意识;联合《成都商报》、《华西都市报》、《搜房网》、《新浪家居》等媒体发起“成都家装消费与安全”问卷调查,连续三年在《成都日报》向社会公开发布家装一号警示,提醒老百姓警惕合同陷阱、低价陷阱、安全陷阱。并请协会常年法律顾问周霞律师在《成都日报》上为老百姓释疑解惑。

(二)协会向社会公开承诺,业主选择我会员单位装修,如有质量问题,协会负责协调处理并监督执行,增加了老百姓对我会员单位的信任度。协会秘书处在市司法局与市消协指导下,设立了人民调解委员会工作站,提高了调解家装纠纷的权威性。每年房交会期间,为消费者开展装修知识宣传,发放家装维权卡,受理市民投诉,维护了消费者、企业双方合法权益;协助市建委清欠办、劳动监察大队处理农民工问题,为农民工提供咨询服务,帮助其增强维权意识。四年来住宅委接受咨询近千次,受理投诉264件,与上届529件比,下降50%;其中,201177件,201293件,201341件,201426件,2015年至今27件。所有投诉都得到妥善协调处理,维护了企业和群众双方的合法权益,化解了矛盾,促进了和谐;同时,从中收到的具有建设性的意见均反馈给企业,帮助企业改进工作,深化服务,以诚信优质服务赢得客户信任。

(三)加强对家装企业的咨询服务培训管理,为171家企业发放了《成都市住宅装饰装修企业资格证书》,开展年度报告公示工作;继续推广使用市建委编制、市工商局监制的《成都市家庭装饰装修工程施工合同》,按照市政府“禁止违规收取‘装修保证金(押金)’”要求,修订了原合同中相应条款,并提请各单位遵照执行。

四、坚持对外开放,拓展眼界,共谋发展

(一)走出去,请进来,两次组织企业前往金螳螂、亚厦装饰等先进企业考察学习,组织企业赴德国、意大利、美国、迪拜等国家考察学习,参观意大利米兰家具展,巴黎装饰家居展,德国伍珀塔尔节能住宅样板房展览;邀请金螳螂、亚厦、蘑菇+以及两岸三地知名设计师在成都进行专业讲座,设计分会也为家装设计师开辟“设计畅想联”分享讲座;组织设计师到米兰理工大学参加意大利-成都设计作品联展,参加米兰、罗马、成都“设计向西 设计向东”中意学术交流论坛,帮助企业和设计师掌握最新资讯,学习先进经验,开阔眼界,拓展思维。

(二)以设计为引领的理念逐步深入人心。四年来,住宅委各企业积极组织设计师参加成都市建筑装饰空间艺术设计大赛,新空间、华达、业之峰、美家堂、朗润、生活家、龙发、家和、东易日盛、琅蜂、斯博兰德等企业获得“成都市最具设计实力团队奖”殊荣;2012年,依托住宅委获奖设计师团队,发起成立了“成都家装行业百强设计师俱乐部”,由新空间设计总监意大利设计师西尔维娅·吉亚奇尼任名誉主席,成都知名设计师张晓莹任首席指导,新空间总经理钱杉杉任主任,业之峰余灏凌、广东星艺徐东红任副主任;四年来百强设计师积极参赛囊括设计赛事多类奖项,经常开展设计业务交流分享;业之峰、新空间、朗润、龙发、川豪等企业也精心组织企业设计比赛,促进了成都住宅装饰设计水准不断提升,享誉省内外。

(三)2010年首创“青城论道”主题论坛,在青城山下已经连续举办四届。住宅委理事们齐聚青城山下,分析趋势,创新思维、聚焦发展、明确方向,共同探讨住宅装饰装修行业在新形势下,整合资源,转型升级、促进住宅装饰家居产业链产业化健康发展的思路。“青城论道”年年在青城山举行,已经成为成都装饰业界的一个跨界探讨、论道发展、合作共赢的品牌标志。

五、加强组织建设,做好换届筹备工作

(一)按照章程规定,住宅委召开正、副理事长及理事会30余次,积极为住宅装饰装修行业发展出谋划策,贡献力量。正副理事长单位积极带头贯彻行业各项规定,落实市建委和协会交办的相关任务,各理事单位认真完成各项任务,促进了行业主流健康有序发展。

(二)坚持不懈开展行业十三大员培训,项目报建、招投标、工程质量控制等建筑装饰相关业务培训;按照中装协要求,坚持开展建筑装饰设计师、住宅室内设计师技术岗位评介认证取证工作;去年以来,又新开展了陈设设计师认证取证工作;为提升行业企业和从业者个人素质,规范和促进行业健康发展,发挥了促进作用。

(三)四年来,住宅委根据行业发展和企业发展实际,调整增补标筑、生活家、实创等企业为住宅委理事常务理事,发挥了积极的影响带动作用。

(四)抓好本次领导班子换届工作。努力把在行业里具有带动影响力和社会责任感、热心为行业服务的企业家推选到理事会里来,团结更多的行业人士,为行业的发展献策出力。按照协会要求和章程规定,召开了正副理事长会议,开展了深入的调查研究,向所有会员发出住宅委第五届理事会自荐表,要求会员单位自愿申请在住宅委的职位,同时广泛征求了会员、理事、常务理事单位和正副理事长的意见,咨询了市民政局意见,启动了修改章程的程序,提出了换届理事会候选人名单,今天将提交大会选举审议。

各位理事,各位领导!四年来,以住宅委理事会为代表的行业精英,以行业发展为己任,在行业发展的各个关键时期,总是率先提出发展思路和发展大计,并且身体力行。成都住宅装饰装修行业的发展要感谢在座各位的积极参与和团结奋战,也要感谢各级领导的指导和支持,在此,我仅代表理事会向各位致以崇高的敬意----说一声:感谢你们!


 

成都市建筑装饰协会

住宅装饰装修专业委员会

一五年九月九日

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017